pioner_ka: (Default)
Буйволиная ферма, к нашему большому разочарованию оказалась закрыта на ремонт. А так все такое вкусное! и молочко, и масло, и йогурт, а уж сыры всевозможнейшие.... ня-ям! Но не повезло, не сложилось. Только если в будний день приехать, но в будний этот ж так, чисто затариться, а в субботу - это ж приключение. Потому что там, кроме магазина, можно еще и буйволов покормить, и в минизоопарке потусоваться, и на лошадок полюбоваться. А потом набрать всяких буйволиномолокопродуктов и лаваш впридачу, и поехать в какой-нибудь окрестный лес на, вкусностей на свежем воздухе отведывать. Ах! Но не получилось.... Правда, мы все же поехали в другое не менее замечательное местечко, а от киббуца Бицарон, в коем эта самая Buffalo находится, остались мне на память ромашки.
pioner_ka: (Default)
Нерешенная проблема как глубоко засевшая заноза - и вытащить нелегко, и жить с ней неприятно.
pioner_ka: (Default)
Водить машину самостоятельно поначалу оказалось ой каким нелегким делом. Выяснилось, что управлять автомобилем, это не только руль_крутить_на_педальки_нажимать. Это еще много чего. К примеру, машину нужно временами заправлять бензином. Чисто теоретически и пару раз практически (под присмотром старшего наставника* в лице мужа моей двоюродной сестры) я это знала. И когда в положенном месте загорелась красная лампочка, я уже была в курсе -  надо заправиться )
pioner_ka: (Default)
У каждого человека есть некая точка отсчета, когда кажется, что вот если бы тогда-то я поступил бы иначе, сегодня все было бы по-другому. Ты еще не знаешь, что именно вот этот поступок определил твою судьбу, а перелом уже наступил. И не у всех, и не всегда получается осознать этот момент, и уж тем более, все исправить. Героям сериала "Башня" удается и осознать, и исправить. И оказывается, шанс этот, он всегда был. Чтобы понять это, нашим героям пришлось столкнуться с собственноручно созданным злом лицом к лицу, воочию увидеть созданных ими же самими монстров. Они нашли в себе силы вернуться на точку отсчета и поступить правильно. И реальность изменилась, и оказалось, что главного злодея в этой новой реальности попросту не существует. Просто у него не появилось повода считать себя вправе управлять судьбами других людей.

Башня — московский бизнес-центр, самое высокое и навороченное здание Москвы. Для владельца этого великолепия здание является символом его превосходства над всем миром. Он может все, он владеет всем, любая цель ему доступна, все у него под ногами. Страшный человек Михаил Гольданский.

В результате взрыва в Башне оказались в заточении семь человек. Они не могут выбраться и плохо понимают, что происходит. Они пытаются найти выход, предают и спасают друг друга, испытывают сложные противоречивые чувства, с ними происходят странные и страшные события, которые постепенно, с нарастающим напряжением подводят героев к главному испытанию — необходимо вернуться назад, в точку отсчета и поступить правильно. Именно этого все они очень хотели и очень боялись. И наступило для них время сделать выбор.

Мне сериал понравился. Да, есть недочеты и нестыковки. Но ведь я не кинокритик, не хочу на этом зацикливаться. А любимые актеры - Чулпан Хаматова, Игорь Костолевский, Даниил Спиваковский - очень порадовали.

Здесь более подробно о героях сериала )
pioner_ka: (Default)
Когда какое-то время назад я перестала принимать участие в ЖЖ-жизни и писать в свой журнал, почему-то рука не поднялась уничтожить его  окончательно, хотя и хотелось поначалу. И вот я снова здесь... И почти ничего не изменилось.
pioner_ka: (Default)
Жизнь необходимо менять. В мелочах, или по-крупному. Изменения все равно происходят. Правда, одно дело, когда ты делаешь это по ситуации сам, а другое дело, когда все происходит без твоего участия. По-моему, лучше первое, а на деле чаще происходит второе...
pioner_ka: (Default)
Потому что, согласно статье, присланной мне с этого сайта, год Огненной Свиньи начался не далее как вчера.

На самом сайте эту статью я не нашла, а если кому интересны подробности, могу прислать. Или отдельным постом выставить. А своими словами сказать не могу, потому что ничего в этом не понимаю.
pioner_ka: (Default)
Вечером, возвращаясь с работы, встречаю соседку по этажу.
Отношения наши с ней начались со скандала, потом мы просто долго не здоровались, причем я пару раз поздоровалась было сначала, но не получив ответа, перестала. И вот недавно мы стали более-менее общаться.
После парочки вопросов о плате за подъезд, за квартиру, и обо всяком таком, она, вдруг, без всякого перехода меня спрашивает: - Ты работаешь?
Отвечаю утвердительно. Не ухожу лишь из вежливости, хотя падаю от усталости.
- Ты ж дома работала?
Отвечаю, что да, работала, а теперь работаю на нормальной человеческой работе.
- А-а-а, нашла что-то, да?
Снова отвечаю утвердительно, да, нашла.
- А вот моя дочка ищет, и никак не найдет.
- В добрый час, - отвечаю, одновременно желаю дочке удачи и намекая, что помочь ей ничем не могу, да и вообще, пора мне домой.
- Она бухгалтер, - заявляет соседка.
- А я дизайнер, - заявляю в ответ.
Соседка нежно и застенчиво улыбается и говорит:
- А я все равно в этом ничего не понимаю.
- Ну, тогда, до свидания, я пойду домой, - отвечаю я, и иду домой.

Так и не поняла, чего хотела от меня эта женщина.
pioner_ka: (Default)
А сегодня утром по Беер-Якову (это такой поселок между Ришон ле-Ционом и Рамле) прогуливался самый настоящий павлин!
pioner_ka: (Default)
Это навеяно вот этим Ликиным постом http://abrushka.livejournal.com/453166.html?nc=17 и его кроссами в разные сообщества.

Про отношение израильтян к русским в Израиле и в обратном направлении, про отношение русских к коренным израильтянам.
Коренных израильтян в Израиле называют сабрами, в честь кактуса "цабар". Символизирует то, что человек, родившийся на этой благословенной Земле внутри сладкий и красивый, как плод "цабара", но такой же колючий снаружи, как этот самый плод.
Очень многие "русские израильтяне" ругают сабр, просто их ненавидят, находят много ужасных недостатков, которые нам, с нашим рафинированным воспитанием принять как должное почти невозможно.
А я вот что скажу. Люди есть люди. И они бывают плохие и хорошие, как грибы. Нельзя пороки одного человека, который встретился на пути и нагадил, приписывать всему народу. Мне "повезло" в Израиле на "плохих русских" и на "хороших израильтян". Почти все сабры, встретившиеся мне за 7 лет в Израиле - хорошие, добрые, приветливые, отзывчивые люди, очень гостеприимные, добрые и понимающие, готовые помочь. И в то же время очень многие русские здесь для меня были просто воплощением - зависти, злобы, подсиживания и подгаживания, желания поживиться за чужой счет, мелких и крупных пакостей, интриг и сплетен и прочая, прочая, прочая. Когда я работала как "ацмаит" (для неизраильтян - это работа сама на себя, такой вид бизнеса), израильтяне гораздо охотнее расставались с обещанными мне деньгами, чем русские.
Кто-то сейчас скажет, что я напела тут чуть ли не хвалебную оду израильтянам, а я не буду спорить. Мое мнение основано на личном опыте. У кого другой опыт, у того и мнение другое.

Вот только мне интересно, друзья-израильтяне, а с какими израильтянами и русскими столкнулись лично вы в Израиле? Только без клише, что вот все однозначно плохие или однозначно хорошие. Не бывает так.
pioner_ka: (Default)
Друзья мои!
Поздравляю всех с Новым годом, уже наступившим!
Пусть будет в этом году только хорошее, много удачи и счастья, и любви!


Парочка коротеньких новогодних зарисовок.

***
Это было странно - шить ребенку новогодний костюм на утренник в детский под неизменную "Иронию судьбы, или с легким паром!" в Израиле. А за окном - проливной дождь.

***
Кстати - о дожде. В этом году мы встречаем Новый год с настоящей израильской зимой - с проливным дождем, сыростью и холодом в квартире. Свечи, новогодние гирлянды, украшенная елочка и Дед Мороз, холодец и оливье на столе словно кусочек прошлой жизни, от которой с каждым годом остается все меньше и меньше.

***
А первого января - на работу. Погода - прелесть. Не так холодно, да и дождь прекратился. Как после метели или сильного снегопала - затишье, спокойно, хорошо и красиво. Так и у нас утром 1-го января. Подсохшие улицы, спокойное солнце, все такое умиротворенное, приятное. И настороение такое же, какое-то обновленное.

***
Наш Новый год израильтяне называют Сильвестр. Многие путают это с Рождеством, тем более новогодние игрушки здесь продаются рождественские - Санта-Клаусы, декоративные валенки дла подарков, венки с колокольчиками на двери. Все это атрибуты Рождества. Но те коренные израильтяне, которые близко общаются с нами, репатриантамы из бывшего Советского Союза, немного глубже проникают в нашу культуру, понимают, что для нас встреча Нового года не имеет ничего общего ни с какой религией, это просто такая традиция, начало нового года, и хочется начать его весело, красиво и празднично, чтобы так и жилось весь год. Вчера меня поздравляли с Новым годом клиенты-израильтяне. Это было очень приятно и немножко странно. Самое странные ощущения были после того, как меня поздравила каббалистка, которой я делаю сайт.

***
Прошлый год был такой длинный-длинный, такой насыщенный. Очень много решающих поворотных событий произошло за прошедший год. Он был такой длинный, что даже немного необычно, что он уже закончился. Казалось, он будет длится вечно. Но он ушел. Но то, что завязалось в старом году - продолжится в Новом. А уж как продолжится, это мы сможем оценить через год.

Еще раз с Новым годом!
pioner_ka: (Default)
И вот еще что.
Почему-то часто, когда в жизни случаются ожиданные и желаемые перемены, кардинальные перемены, это все равно больно. Вроде как и хотел, а когда получил - и радость, но и тревога, и страх, и еще Б-г знает что. И закрадывается предательская мысль: а может лучше, как раньше? А зачем мне это надо, ведь и так было нормально? А что я теперь буду с этим делать? Больно, потому что кусок прошлого, значительный, будто отваливается от тебя, многие люди уходят, правда, многие и придут, но тех, ушедших из твоей жизни, почему-то жалко...
Или это я чересчур сентиментальничаю?...
Наверное, надо проще ко всему относится.
pioner_ka: (Default)
Вот интересно, нормальному, среднему, в меру закомплексованному человеку, обладающему умом и некоторыми талантами, более-менее везучему и удачливому, более-менее устроенному в жизни, воспитанному в абсолютно нормальной (правда, еще советской) семье, имеющему нынче свою хорошую семью и ребенка, обладающему некоторыми амбициями, имеющему в жизни абсолютно определенную и ярко выраженную цель, вот сколько раз надо такому человеку наступать на одни и те же грабли, пока он, с..а, не поймет, что что так делать НЕЛЬЗЯ! Ну, НЕЛЬЗЯ! Даже если очень хочется, или кажется, что нет другого выхода - НЕЛЬЗЯ!
pioner_ka: (Default)
- Добрый вечер! Евгения? Вас беспокоят из компании "Барак 013"! Вы являетесь нашим клиентом?
- Ага, являюсь.
- Ну, тогда у меня для Вас приятная новость - к Новому году компания "Барак 013" подготовила новые льготные тарифы на звонки за границу! (Следует описание тарифов)
- Вы знаете, у меня такие льготные тарифы, по сравнение с которыми Ваши совершенно не льготные. Не впечатляет.
Телефонистка захлебывается от незаслуженного оскорбления.
- Ну, как же, у нас же вот, такие цены, без НДС, без абонентской платы, и еще вот (следует повторное описание льгот).
- Вы меня не убедили, - говорю. - То, что я имею сейчас, выгодней, чем то, что вы предлагаете. У меня особые льготы.
- А когда вы подключились к этим льготам? - вопрошает разочарованная телефонистка, используя любую возможность, чтобы подписать меня на новую программу.
- Год назад, - отвечаю. - Я тогда хотела от вас вообще уйти, но мне сделали такую скидку, что мне это действительно оказалось выгодно.
- А-а-а, год назад... Так через год же все отменяется, - нагло врет телефонистка (почему врет, ниже). - Вы уже не платите по этим тарифам, и теперь Вам выгодно подключится на нашу новую программу.
- А почему же мне никто не сообщил, что эти скидки не действуют?
- А у нас автоматически все отключаетя, и столько клиентов, что мы не можем же всем сообщать. (Мол, сами следите, клиенты).
- Странно, говорю, а счета не увеличились, и говорить мы меньше не стали...
- Нет, отклячают, отключают! Все мероприятия только на год! И вообще, все новое лучше старого! (Супер-довод, ха-ха-ха!)
- А знаете что! - говорю я. - Если ваша компания так наплевательски относится к своим клиентам, и не сообщает, когда у них закончились скидки, и из Ваших слов следует, что никаких скидок у меня уже давно нет, то, пожалуй, уйду я от вас таких плохих-нехороших, в другую компанию, что и хотела сделать год назад.
- Нет, ну не надо уходить, ну я прям не знаю, ну что Вы так сразу, ну я же Вам хорошее мероприятие предлагаю (сдедует перечень льгот).

Ну, в общем, отвязавшись от надоедливой телефонистки, я позвонила в отдел обслуживания "Барак 013" и узнала, что льготы, полученные мною год назад, существуют, никто их не отменял и отменять не собирается, разве только если я передумаю, сама позвоню и отменю, или подпишусь на другую программу.

Надоели, блин...
pioner_ka: (Default)
Почти в 10 часов вечера раздается звонок.
- Здравствуйте! Евгения? С Вами говорят из компании "НОТ". У Вас есть кабельное телевидение от нашей кампании и Интернет, правильно?
- Ага, правильно, - отвечаю.
- А вы знаете, что Вы можете установить еще и телефон от нашей компании, с большими скидками.
- Ага, знаю, - говорю, - Телефоном вашим уже больше года пользуюсь.
- А Вы знаете, что Вам полагаются скидки на международные звонки?
- А Вы знаете, - задаю я встречный вопрос, - что, несмотря на то, что я уже больше года являюсь Вашей клиентком и пользуюсь всем пакетом услуг, ваши представители ежемесячно мне звонят, и предлагают эти самые услуги?
- ... - растерялась телефонистка.
- А я вот хочу Вас попросить. Вычеркните меня из вашего списка, пожалуйста, а то подобные звонки с завидной регулярностью, да еще и в 10 вечера несклько напрягают.
- Ну, понимаете, - объясняется телефонистка, - я ведь из отдела продаж, я, конечно, из своего списка могу Вас вычеркнуть...
- А Вы меня не только из своего вычеркните, Вы меня вообще вычеркните, а то я и пожаловаться могу...
- Ну, я не...
- Ну, Вы лично не, но у вас же есть начальство, руководительно вашего отдела продаж, начальник смены в конце концов, вот обратитесь к ним, пожалуйста.
Телефонистка быстро прощается и отключается.
Занавес.
Интересно, позвонят в след. месяце или нет?
Пожалуй, я их опережу и сама им позвоню, а то достали, блин.

Ура!

Nov. 19th, 2006 11:24 pm
pioner_ka: (Default)
А я нашла запасную клавиатурку, правда, майкрософтовскую, беспроводную. Очень неудобную, навороченную, без русского алфавита и без этих задних подставочек, которые ее приподнимают, но тем не менее - работать можно!
pioner_ka: (Default)
волилоа на волавиатуру агшку горего а и теьбе у ме все ьбукв перепутаолись, а некоторе вооьбще не пеатают.

В оьбщем - вот така ьбеолиьберда поолуаетс

Profile

pioner_ka: (Default)
pioner_ka

August 2011

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios